Бизнес-виза в Чехию в 2018-2019 году

Бизнес виза в Чехию

Чехия имеет благоприятную среду для деятельности предпринимателей не только своих граждан, но и граждан иных стран. В конкретном случае, бизнес виза в Чехию может быть выдана на короткий промежуток времени и на более длительный срок.

Краткосрочная визы выдается, к примеру, для приезда с целью командировки в Чешскую Республику и действует она девяносто дней.

Для того что бы иметь возможность вести бизнес в стране выдают долгосрочную визу.

В случае если необходимо получить такой вид визы, иностранному гражданину, нужно быть управляющим ООО.

Владелец визы получает определенные привилегии:

  • Есть возможность вести собственный бизнес на территории Чехии.
  • Дает право приглашать на постоянное место жительства родственников.
  • Право получить статус резидента и ПМЖ когда пройдет пять лет с момента, когда человек переехал жить в Чехию.
  • Иностранец, которые имеет бизнес-визу, имеет право приобретать недвижимость и претендовать на ипотечный кредит, что бы иметь возможность купить жилье при одинаковых условиях с гражданами Чехии.
  • Появляется право устроится работать в иную организацию, не только в своей.

Этапы оформления бизнес-визы

Что бы открыть деловую визу в Чехию, таким образом, длительное пребывание в стране, гражданин другого государства, должен обратиться в представительство этой страны у себя в государстве. В России вопросом оформления деловой визы визовые центры не занимаются. С таким вопросом необходимо обратится в консульстве или посольстве.

Граждане Российской Федерации что бы оформить визу предпринимателя в Чехию в 2018 году, могут обращаться в любое из диппредставительств, что располагаются:

  • Москва, улица Юлиуса Фучика, 12, стр. 14 (Посольство Чехии).
  • Санкт-Петербург, ул. Тверская, 5 (Консульство Чехии).
  • Екатеринбург, ул. Гоголя, 15 (обращение с ходатайством в консульство).

На странице visapoint.eu/disclaimer необходимо пройти предварительную запись в диппредставительство. Человек, который изъявил желание оформить визу, должен подать все необходимые документы, пройти собеседование с консулом, что бы выяснить причины выезда за рубеж. Зачастую собеседование длится меньше  пятнадцати минут, но в том случае если у сотрудников, которые принимают у вас документы, все устроит, то его может и вовсе не быть.

Деловая виза выдается сроком на один год, когда это время пройдет необходимо продлевать разрешение раз в два года.

Этот тип визы позволяет посещение других стран ЕС и находится на территории не более трех месяцем в полугодии.

Видео: Виза в Чехию – бизнес визит

 

Необходимые документы

Пакет документов для визы

Необходимый пакет документов, при оформлении бизнес-визы:

  • Выписка, которая выдана Торговым судом. Данный документ, подтверждает, что заявитель является юридическим лицом, который ведет предпринимательскую деятельность и зарегистрирован в Чехии.
  • Справка на чешском языке, подтверждающая несудимость у гражданина на чешской территории.
  • Справка о несудимости в родном государстве заявителя. Предоставляется на чешском языке и должна быть заверена нотариально.
  • Подтверждающий документ касаемо наличия жилой площади сроком в один год.
  • Аппликационная форма. Анкета состоит из 37 вопросов.

Заполнять анкету для визы необходимо в соответствии с обусловленными правилами:

  1. Запись данных осуществляется латиницей.
  2. Заполнение ведется  исключительно или черное или синей ручкой.
  3. В случае необходимости выбора вариантов ответа, отмечать нужно только крестиком;
  4. Исправления допустимы и делается это таким образом, зачеркивается горизонтально неверно введенные данные и заверяется исправление у сотрудника диппредставительства.

Пакет документов в целом:

  • Полис медицинского страхования, лимит в котором должен быть не меньше 30000 евро.
  • Действующий загранпаспорт (оригинал и копия)
  • Две цветные фотокарточки (35мм на 45 мм)
  • Если есть наличие старых заграничных паспортов, они тоже должны быть предоставлены
  • Копия паспорта резидента Россия или иной страны.

Что бы открыть бизнес-визу на срок 90 дней, необходимо подать такую документацию:

  • Паспорта заграничный и гражданский
  • Страховка медицинская
  • От компании- партнера пригласительное письмо
  • Выписка из Торгового реестра
  • Форма аппликационная
  • Письмо гарантийное, в том случае если организация которая приглашает готова возместить расходы, которые возникнут во время пребывания партнера в Чехии.

Так же плюс ко всему дополнительно требуется подать:

  • Конверт с написанным домашним адресом заявителя
  • Карта почтовая.

Принимаются только те документы, что были выданы не ранее чем сто восемьдесят дней до дня, когда подается запрос на оформление визы.

Цена вопроса и срок изготовления

Стоимость оформления

Стоимость оформления краткосрочной визы 35 евро и оформление длится от пяти до четырнадцати дней.

Долгосрочная  деловая виза, стоимость которой 94 евро, оформляется на протяжении трех месяцев, но есть случаи, что затягивается рассмотрение документов до четырех месяцев.

Выводы

Если вы намерены выехать в Чехию на короткий период, то бизнес виза вам просто необходима. Если, к примеру, брать граждан Украины, то они могут с 2017 года посещать страны Шенген Зоны по безвизу.

Битзнес визу можно открыть как на год, так и на 90 дней. Разница в цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *